海峡两岸农业论坛——走进台湾(二):台湾金勇DIY番茄农场记者见闻

2019年08月27日来源:

  8月19日上午9点,记者一行来到台湾金勇DIY番茄农场。金勇DIY番茄农场位于新竹县关西镇,农场为台湾农业迈向企业化、科技化、自动化、精致化、多元化的综合农场之一。

 

  在农场门口记者看到,工作日的早上九点,已经有部分游客来到了农场,准备参观。

  讲解员热情的接待了记者一行,首先播放了一段介绍农场作物的PPT,并结合农场的作物产品进行详细讲解。

 

  园内经营项目主要有番茄家族主题农场,引进来自世界各国三十余种番茄,在这些五花八门的番茄里,有许多是台湾当前唯一种植的番茄品种,如:荷兰奶油、荷兰柠檬、荷兰芝麻绿,以及荷兰奇异果等等,让人见识到了番茄多元世界的神奇与奥妙。除此之外,农场还种植了番茄、草莓、甜椒、玉米等农产品。

 

  农场内部也采用了很多先进的种植技术,大棚温室控制、水肥滴灌、轨道采摘等,番茄品种繁多。并错开种植时间,最大化利用好种植大棚,夏天种植苦瓜,冬天种植草莓等。

 

 

 

  另外,据农场工作人员介绍,农场之所以能吸引众多游客来游玩,更重要的还是DIY的乐趣,不同形状、不同颜色、不同营养价值之DIY采果游玩,以及八彩甜椒园、温室立体草莓园、花卉展售区、葫芦彩绘、客家饮食DIY、花卉DIY等,为游客提供了丰富且多样化的田园采摘体验,农场将农业生产、生态体验、生活游玩结合,并且园区内免收门票,并提供免费导览解说。

 

 

  在这里除了可以自行采摘,还提供了番茄汁、番茄冰棒、番茄冰淇淋以及各式各样美味又营养的番茄简餐。花点时间与全家人在这享受采摘乐趣与健康美食,度过快乐时光。个性化营销、创意体验、特色品牌打造,正是金勇DIY番茄农场受到游客欢迎的主要原因。(记者 陈泽光)

 

  第25届鲁台经贸洽谈会筹委会办公室

  热线电话:0536--8789222   8097701

[编辑:]