台湾花莲红面鸭鲁台会首秀助力鲁台合作

2019年09月06日来源:

  台湾花莲县自然风光秀美、历史遗迹众多,被称为“太阳的故乡”。红面鸭作为花莲县的吉祥物,造型呆萌、可爱,性格热情、活泼,深受广大游客喜爱。本届海峡两岸博览会,将是花莲红面鸭首次到山东展出。

台湾花莲红面鸭鲁台会首秀助力鲁台合作

  

  鲁台合作,打造全新花莲红面鸭。因花莲县正在举办“红面鸭FUN暑假”活动,红面鸭正在展出,赶不上海峡两岸博览会展期。为了不错过红面鸭在鲁台会的“首秀”,花莲县相关部门提供了红面鸭的设计图纸,由山东华艺雕塑公司设计制作了全新的花莲红面鸭。华艺雕塑根据图纸制作泥模,多次修改确定造型后,采用3D扫描技术形成3D数据,然后利用泡沫雕刻机雕刻出模型,再进行涂装上色,制作出与原作并无二致的红面鸭。

 台湾花莲红面鸭鲁台会首秀助力鲁台合作

  

  造型可爱,拉动吉祥物经济。花莲红面鸭共两只,分为幸福红面鸭和福气红面鸭。1.3米高的圆润身躯,黑色的涂装,搭配红色的面颊和胸前、翅膀的鲜艳颜色,使得红面鸭具有极高辨识度和人气。在花莲,每年都举行红面鸭主题活动,并进行衍生品设计制作,吸引大量游客参与,以吉祥物为主题拉动当地旅游业发展。

[编辑:潍台宣]