第26届鲁台经贸洽谈会2020海峡两岸农业论坛举办

2020年09月02日来源:潍坊日报
    9月1日,作为第26届鲁台经贸洽谈会重要内容之一的海峡两岸农业论坛在两岸交流中心举办。海峡两岸农业领域的企业家、专家、学者等100余人,齐聚一堂,畅叙友谊,交流经验,共商现代农业发展大计。全国台企联驻会常务副会长兼秘书长程金中,全国台企联常务副会长、威盛集团副总裁徐涛,全国台企联常务副会长、天津康农食品集团董事长林易陞出席;台湾农会理事长萧景田、台湾云林科技大学教授吴晋东、台湾中国海峡两岸农业协会秘书长龚世明通过视频参加论坛;市委副书记刘运出席论坛并致辞,副市长马清民主持。
 

  

   刘运首先对海峡两岸各界朋友的到来表示热烈欢迎。他表示,近年来,潍坊坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府部署要求,坚持稳中求进工作总基调,经济社会发展不断向高质量迈进。他指出,当前,潍坊正在加快建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市。农业作为潍坊的优势产业,是实现高质量发展的重要基础。去年以来,潍坊与台湾的农业交流合作呈现出领域拓宽、规模扩大、层次提高的良好发展态势,一批优质台资项目已在潍坊落地生根、开花结果。希望各位嘉宾以本次论坛为契机,聚焦农业新技术、新产业、新业态、新模式,开展合作洽谈,寻求最大公约数,努力实现资源共享、优势互补、互利共赢。潍坊将以更主动的姿态、更开放的胸怀,持续优化政务环境、商务环境、政策环境和人才环境,为各类企业、人才在潍投资创业提供最优质服务。 

 

  

论坛上,对全市44个农业产业项目作了重点推介,与会人员进行了深入交流和合作洽谈。徐涛、吴晋东、龚世明和农综区相关负责同志分别围绕农业人工智能应用、智慧农业发展、休闲农业旅游和综试区建设等进行了主题演讲。6位台湾和潍坊农业领域的企业家、学者介绍了两岸乡村振兴典型案例,并进行了技术成果分享。 

[编辑:]