第26届鲁台会明日启幕,海峡两岸博览会首次“云端”举办

2020年09月02日来源:齐鲁晚报
 

  

  

  8月31日下午,第26届鲁台会新闻发布会召开。今年鲁台会,是在特殊形势下举办的高规格两岸经贸文化交流盛会。本届海峡两岸博览会首次“云端”举办,云展览、云洽谈的模式使鲁台会向全方位全天候、宽领域大纵深和多层次的“双招双引”平台发展。

  由国务院台办和山东省政府主办,省台港澳办、省商务厅、潍坊市政府承办的第26届鲁台经贸洽谈会将于9月1日至4日在潍坊市举办。本届鲁台会由全国台湾同胞投资企业联谊会、台湾工业总会、台湾商业总会、台湾工商协进会、台湾工商建研会、台湾区电机电子工业同业公会、台湾工商企业联合会、台湾海峡两岸经贸文化交流协会协办。

 

  本届鲁台会以“新战略 新机遇 新局面”为主题,鼓励台资企业融入山东新发展战略,与台湾同胞共享山东新发展机遇,共同开拓鲁台交流合作新局面。今年鲁台会线上部分,让客商的参与方式更加多元,鲁台会组织方式也更强调信息供给的综合性、效率性和精准性,承办单位更加注重把功夫下在平时,做好招商信息深加工、项目论证精细化。云展览、云洽谈的模式使鲁台会向全方位全天候、宽领域大纵深和多层次的“双招双引”平台发展。

  本届鲁台会设置了2020海峡两岸农业论坛、海峡两岸博览会云展览和“开放山东”“智慧山东”“健康山东”三大版块网上路演招商活动。

 

  今年海峡两岸农业论坛,主要开展现代农业合作交流研讨,融汇对接现代农业新技术、新模式、新业态,推介乡村振兴齐鲁样板和潍坊国家农业开放发展综合试验区。

  今年的海峡两岸博览会首次“云端”举办, 以PC端及移动端为载体,将网上展示、网上推介、供采对接、在线洽谈等融为一体,形成一站式全天候网上举办新模式,平台设会议直播、网上展厅、供采对接、直播营销、在线洽谈等多项对接功能,实现贸易洽谈合作“面对面”变为“屏对屏”,为参展客商提供全新的参展和洽谈体验。设两岸智能制造、两岸大健康及生物科技、台资企业精品、山东对外开放发展、潍坊文化旅游精品、潍坊国家农综区等六大展区。通过云展示、云洽谈、云交易,服务企业抓订单、稳贸易、促投资。为帮助台资企业应对疫情影响,分享大陆壮大“内循环”新机遇,拓展内需市场,特设台资企业精品展区,目前有232家企业报名参展。

[编辑:]