全国台企联会长李政宏先生致辞

2020年09月02日来源:

  尊敬的国台办裴金佳副主任,尊敬的山东省张江汀常委,港澳台办刘渊主任,尊敬的惠新安书记,各位领导,各位嘉宾,女士们、先生们大家早上好! 

  在经过6个多月终于再次来到好客山东,这次来不仅感到山东人民的热情,更是感到满满的同胞爱,特别在新冠疫情的时候山东省委省政府对湖北黄冈无怨无悔付出,就如同台资企业在面对新冠疫情冲击的时候无私奉献,这代表我们都是一家人,我们都共同承担了中华民族的喜怒哀乐,我们也必将共同携手迎来中华民族的伟大复兴。所以在此我也呼吁,台商朋友紧紧抓住山东新旧动能转换的广大商机,在这边投资兴业发展,开创自己事业另外一番辉煌的成就。 

  很荣幸在这样特殊的时期再次来到享誉世界的风筝之都潍坊,受邀参加第26届鲁台经贸洽谈会,围绕携手新战略,突破新经济,助力新发展的主题,共同探讨鲁台经贸文化交流,探索了台商发展新机遇。借此机会,我谨代表全国台企联就此次活动的隆重举办表示热烈的祝贺,向一直以来关心支持台商发展的各位领导、各位朋友致以衷心的感谢! 

   山东是孔孟之乡,礼仪之邦,资源丰富,交通便利,具有连接南北环渤海的优势,是大陆最具经济活力的地区之一。前不久大陆有关部门公布2020年各省市GDP数据显示山东GDP总量位列第三,再次展现了雄厚的经济基础,让我们深有体会的是近年来山东不断打造亲商、富商、安商的环境,针对台资企业出台了促进鲁台经济文化交流合作56条的措施,而山东省台胞投资保护条例等等政策都吸引了越来越多优秀的台资企业关注山东、投资山东。 

  鲁台会是1994年举办第一届以来,经历了20余年的发展,不断的传承与创新,为促进鲁台的经济发展实现两岸经贸双赢,推动两岸关系和平发展起到了积极的作用。成为两岸关系和平发展的重要平台,本届鲁台会安排了农业论坛、健康养老、制造和电子信息产业参访等精彩的活动,我相信,参会的台商们一定不虚此行,也必将收获满满。 

   各位领导,各位嘉宾,当前,世界经济和两岸关系形势严峻复杂,在这样的背景下本次鲁台会的坚持及成功的举办更具特别的意义,我衷心的期待以此次活动作为契机,加强台企联与山东省潍坊市的各地各级政府的联系与合作,进一步宣传山东,宣传潍坊,引领广大台商和台资企业努力参与到山东经济发展的建设中来,再接再厉,持续发展,为促进两岸经济社会的融合发展作出新的贡献。最后,预祝本次的大会圆满成功,祝福各位嘉宾朋友身体健康,万事如意,谢谢大家! 

[编辑:]